Rezepte aus Grafenwald: Plaumenkuchen nach Inge Bußkönning

Eine saftige Leckerei im Herbst

Grafenwald

Zutaten für ein Backblech:

200 gr. Quark  
6 Eßl. Milch  
8 Eßl. Öl  
2 Eier  
100 gr. Zuck  
1 P. Vanillezucker  
400 gr. Mehl  
1 P. Backpulver  
   
   

Zubereitung:

Aus den Zutaten einen Teig kneten.

Den fertigen Teig auf einem Backblech ausrollen. Danach die Pflaumenhälften senkrecht eng in den Teig drücken. Den Backofen auf 160° vorheizen.
Dann für ca. 30 Minuten in den Backofen. Darauf achten das der Teig nicht zu braun wird. Aus dem Ofen nehmen und danach mit Zucker besteuen.

Dazu Schlagsahne und einen Kaffee

Guten Appetit.

Das Rezept ist von Inge Bußkönning geb. Schmitz.

Übersicht Rezepte


letzte Änderung: 24.09.2013 Impressum - Datenschutz