Ein tolles Gericht zur Spargelzeit
Zutaten für vier Personen:
1 kg Spargel | |
1 kg Kartoffeln (Neue kleine Kartoffeln) | |
1 Packung Soße Hollandaise | |
8 Scheiben Kochschinken | |
Salz/Pfeffer nach Geschmack | |
4 Scheiben Gouda Käse jung | |
4 Hähnchen oder 4 Schweineschnitzel | |
Mehl Ei und Paniermehl dazu Salz Pfeffer und evtl. Fondor für die Schnitzel |
Zubereitung:
Den Spargel nach eigenem Geschmack garen.
Die Kartoffeln mit Salz fertig kochen
Den gegarten Spargel Portionsweise in den Kochschinken rollen
Die 8 Schinkenröllchen in eine Auflaufform geben und mit der Soße Hollandaise übergießen.
zwischendurch die Hähnchen oder Schweineschnitzel nach Wiener Art zubereiten.
Danach den Gouda Käse in kleine Teile zupfen und über die Spargelröllchen verteilen.
Dann die Auflaufform in den mit 200° Umluft vorgeheizten Backofen geben. Für ca. 20 Minuten überbacken bis der Käse leicht braun wird.
Super lecker und schnell gemacht !
Das Rezept ist von Willi Fockenberg.
zur Startseite | letzte Änderung: 07.05.2014 | Impressum - Datenschutz |