Rezepte aus Grafenwald: Spargelauflauf nach Willi Fockenberg

Ein tolles Gericht zur Spargelzeit

Grafenwald Grafenwald

Zutaten für vier Personen:

1 kg Spargel  
1 kg Kartoffeln (Neue kleine Kartoffeln)  
1 Packung Soße Hollandaise  
8 Scheiben Kochschinken  
Salz/Pfeffer nach Geschmack  
4 Scheiben Gouda Käse jung  
4 Hähnchen oder 4 Schweineschnitzel  
Mehl Ei und Paniermehl dazu Salz Pfeffer und evtl. Fondor für die Schnitzel  

Zubereitung:

Den Spargel nach eigenem Geschmack garen.

Die Kartoffeln mit Salz fertig kochen

Den gegarten Spargel Portionsweise in den Kochschinken rollen

Die 8 Schinkenröllchen in eine Auflaufform geben und mit der Soße Hollandaise übergießen.

zwischendurch die Hähnchen oder Schweineschnitzel nach Wiener Art zubereiten.

Danach den Gouda Käse in kleine Teile zupfen und über die Spargelröllchen verteilen.

Dann die Auflaufform in den mit 200° Umluft vorgeheizten Backofen geben. Für ca. 20 Minuten überbacken bis der Käse leicht braun wird.

Super lecker und schnell gemacht !

Das Rezept ist von Willi Fockenberg.

Übersicht Rezepte


letzte Änderung: 07.05.2014 Impressum - Datenschutz