Rezepte aus Grafenwald: Kürbissuppe nach Johannes Fockenberg

Ein tolles Gericht im Herbst

Grafenwald  

Zutaten für vier Personen:

1 Hokaido Kürbis  
1 Zwiebel  
1 Chilli Schote  
1 Olivenöl  
Salz/Pfeffer nach Geschmack  
Muskatnuß nach Geschack  
1,5 Stck. Brühwürfel und 1,5 ltr. Wasser  
2 kleine Möhren  

Zubereitung:

Den Kürbis säubern und in Stücke schneiden. (Der Hokaido braucht nicht geschält werden) Die Zwiebel würfeln. Die Chilli Schote klein schneiden. Die Möhren klein schneiden.

Einen Topf auf mittlerer Stufe anheizen, und Olivenöl dazugeben. Die Zwiebel andünsten und den Kürbis und die Möhren dazugeben. danach die Brühwürfel und das Wasser dazugeben. Alles 40 Minuten kochen lassen.

Dann mit einem Pürierstab alles sämig rühren. Dann mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß abschmecken.

Dazu schmeckt ein Klecks Creme Fraiche.

Schmeckt einfach Super !

 

Übersicht Rezepte


letzte Änderung: 15.10.2015 Impressum - Datenschutz